Zum Hauptinhalt springen

Ablauf

Du bringst dein Obst (Äpfel/Birnen) und erhältst am nächsten Tag den gepressten und  pasteurisierten (schonend erhitzten) Obstsaft der eigenen Früchte abgefüllt in 3 oder 5 Liter Bag-in-Box-Behältern. Die dazugehörigen Kartons sind ebenfalls bei uns erhältlich und wiederverwendbar. 

Bei den Äpfeln kannst du dir aussuchen, ob du deinen Saft lieber klar oder naturtrüb haben möchtest.

Birnensaft bieten wir jedoch ausschließlich geklärt an. Klarer Birnensaft ist zwar in der Herstellung aufwändiger weil die Ausbeute geringer ist, dafür ist er aber wesentlich schmackhafter, da er nur mehr am Rande Gerbstoffe enthält.

Der Most wird gleich direkt nach vereinbartem Termin gepresst und sofort in die selbst mitgebrachten Fässer eingefüllt. Nähere Details nach telefonischer Absprache.

Die Anlieferung deines Obstes muss spätestens am vereinbarten Presstag  bis 11:00 vormittags erfolgen. Im Laufe des folgenden Tages steht Ihr Saft zur Abholung bereit. Der genaue Zeitpunkt wird bei der Anlieferung bekannt gegeben. 

Bitte vorher anmelden damit dein Obst frisch am gewünschten Tag verarbeitet werden kann.
Mindestmenge: 100 kg Obst.  

Was ist Bag-in-Box?

Bei den Bag-in-Box-Systemen handelt es sich um 3- oder 5 Liter-Kunststoffbeutel in einem Karton. Der Bag-in-Box-Beutel ist mit einem Zapfhahn versehen und durch das Auslassen des Saftes entsteht im Inneren ein Vakuum. Dieses sorgt dafür, dass die Bags geöffnet und ungekühlt 2 Monate haltbar sind. Der Beutel wird in einen Karton gesteckt, welcher mehrmals wiederver-wendet werden kann.